威海市召开农业水价综合改革培训会

责任编辑:省农业水价综合改革领导小组办公室   发布时间: 2018-01-24

  为进一步推进威海市农业水价综合改革工作,115日,市水利局召开全市农业水价综合改革培训会,高杨副局长参加会议并讲话,市水利局相关科室负责人,各区市水利局、国家级开发区农经局分管负责人、业务科长、业务骨干等90余人参加了会议。 

  会议邀请了省水利厅农村水利处宫永波副处长作“农业水价综合改革政策要求和有序推进思考”、山东省水利科学研究院孙力高级工程师作“节水灌溉实用技术”专题讲解。荣成市作为我市农业水价综合改革试点单位,介绍了2017年度的改革工作进展情况、存在问题和取得的成效。生之道生态农业科技股份有限公司董事长万德印对高效节水和水肥一体化等先进农业灌溉工艺进行详细讲解。 

  最后,高杨副局长就当前我市农业水价综合改革工作需开展的几项工作进行了布置并提出了要求。要求参会人员要把推进农业水价综合改革作为贯彻落实党的十九大精神的具体行动,作为全面深化农田水利改革的重要举措,作为推进农田水利健康发展的有力保障,进一步提高认识,增强做好改革工作的责任感和使命感。要准确把握农业水价综合改革的本质内涵,把建立农业水价形成机制和精准补贴机制作为改革的关键,把健全灌排体系和配套供水计量设施作为基础,把建立农业水权制度作为水价形成机制和农业用水奖补的前提,把加强农业供水管理、提高供水效率、降低供水成本作为必要条件,把加强用水终端管理作为有效保障,增强贯彻落实改革的主动性。进一步坚定改革决心和信心,认真履行部门职责,细化工作方案和年度工作计划,坚持因地制宜统筹推进改革。