济宁市举办农业水价综合改革暨农田水利基本建设培训班

责任编辑:nongysj   发布时间: 2017-12-13

   为进一步提高农业水价综合改革、农田水利基本建设水平,济宁市水利局举办了农业水价综合改革暨农田水利基本建设培训班。各县(市、区)水利局分管局长、农田站长、供水办主任、乡镇水利站代表、市水利科技推广中心、市水利局农田水利站相关人员参加了本次培训。 

  培训分两阶段进行,1211日上午参观现场,1211日下午至12日进行了业务培训。参观的现场包括兖州区大安镇农业水价综合改革项目区、兖州区颜店镇2017年农田水利项目县项目区、邹城市石墙镇蔡庄灌区农业水价综合改革项目区、邹城市石墙镇红长青高效节水灌溉示范工程。在开班仪式上,邹城市副市长赵洪新为本次培训致辞,希望大家珍惜这次学习机会,认真领会讲课内容,真正做到学有所获,学以致用,做好相关业务工作。本次培训邀请了省水利厅农水处副处长宫永波、省水利科学研究院农水所所长吕宁江、市水利投资有限公司郭锦华分别就农业水价综合改革政策、节水灌溉与水肥一体化技术、城乡供水一体化融资模式进行了授课。 

  培训结束后,召开了座谈交流会。邹城、兖州、金乡、鱼台、嘉祥5个县(市、区)进行了典型发言,其他县(市、区)也进行了广泛的交流。交流结束后,市水利局农田站负责人对各县市区一年来工作进行了通报,市水利科技推广中心刘善良书记对本次培训进行了总结,市水利局总工袁文亮安排部署了下一步工作。 

  袁文亮强调,一是提高认识、加强督导,切实完成2017年农业水价综合改革工作的各项任务目标;二是理清思路、科学规划,及早安排2018年度工作;三是转变作风,切实增强农村水利工作责任感;四是加强党风廉政建设,牢筑反腐防线,注重风险点的防控。 

    通过培训,进一步增强了广大水利技术人员的业务能力,为扎实做好全市农业水价综合改革工作和农田水利工作奠定了坚实基础。