滨州市举办农业水价综合改革培训班

责任编辑:nongysj   发布时间: 2017-11-28

  

  

  为加快推进农业水价综合改革工作,确保全市年度改革任务按期完成,1125日,滨州市滨城区、惠民县、无棣县、博兴县、经济开发区五县区联合举办了农业水价综合改革培训班。培训班邀请省水利厅农水处副处长宫永波、省农业水价综合改革办公室范明元和菏泽市定陶县水务局副局长王崇坤授课。市、县水利部门分管负责人、农业水价综合改革办公室有关负责同志和乡镇水利站长等80余人参加培训。 

  培训班由市水利局副局长张树青主持。宫永波副处长围绕农业用水现状、农业水价综合改革历程、改革实施要求以及如何有序推进改革等问题,对农业水价综合改革的基本要求和推进策略进行了系统讲解;范明元结合典型实例,从具体操作层面,对县级农业水价综合改革主要内容、实施要点和推进措施作了剖析和阐述;王崇坤总结多年来从事农田水利工程运行管理的经验,从水价形成机制和工程建管体制两方面,介绍了定陶县在推进农业水价综合改革中的典型做法。最后,张树青对全市农业水价综合改革工作作了进一步强调,并结合滨州实际,对下一步改革工作开展作了安排和部署。