发挥水利服务体系作用 多措并举全面推进农业水价综合改革

责任编辑:省农业水价综合改革领导小组办公室   发布时间: 2018-01-08

 

  临朐县自2016年开始试点农业水价综合改革以来,紧紧围绕省、市农业水价综合改革工作的总体要求和县委全面深化改革工作的部署安排,以各镇(街、园、区)和大中型水库灌区管理单位为水价改革的实施主体,加强所属的灌溉协会建设,发挥基层水利服务体系作用,按照“重点突出、示范引领、全面铺开”的思路,积极稳妥的推进农业水价综合改革。 

  一是加强基层水利服务体系建设,明确农业水价综合改革的实施主体 

  临朐县农田水利工程主要分布在山丘区,规模小、布局分散、管理难度大。为保障工程的运行管理,临朐县大力加强基层水利服务体系建设,县机构编制委员会批准设立了4处水利技术服务中心,编制16人,为县水利局直属科室,设立10处镇(街)水利站,共有基层水利技术管理人员55人,具体承担农田水利工程的管理和农业水价综合改革工作。在镇(街、园、区)和水库灌区组建了15处灌溉协会或用水者协会,协会成立了专业抗旱维修服务队并配备了专用车辆,提高了工程管理和服务能力。协会在镇(街、园、区)和水利、民政部门的监督指导下开展工作,对2730处农田水利工程明晰了产权,发放了“两证一书”,建立了管理台帐,明确了工程的管护责任。纳入协会管理的工程均进行了水价核算,与受益村、受益户协商定价。协会重点加强水费的征收与管理,对于水库灌区规模较大跨村的工程,由其所属的灌溉协会负责工程管理、水量计量和水费收取管理。以村集体或个人投资兴建的小型农田水利工程由所属镇(街、园、区)灌溉协会负责管理,工程所在村推选管水员,负责工程管理、水量计量和水费收取,水费上缴所属镇(街、园、区)灌溉协会统一收支管理,由协会代管工程和水费,实行一村一账、专账管理。 

  二是精准水价测算,完善分级、分类、分档水价新体系 

  临朐县积极完善农业水价政策和制度,按照分级、分类、分档制定农业水价。分级水价主要是大中型灌区骨干工程农业水价由政府定价,大中型灌区田间工程、小型灌区以及社会资本投资兴建的供水工程,实行协商定价;分类水价主要是区分粮食作物、经济作物、高附加值经济作物、设施农业、养殖业用水等不同用水类型分别制定不同的水价,严重缺水地区和较长缺水时期的用水价格分别定价,地下水和地表水分别定价;分档水价主要是实行农业用水定额(计划)管理,以定额(计划)内用水量作为基准,按照“多用水多付费”的原则,确定阶梯和加价幅度,推行超定额累进加价。要做好水价的分级、分类、分档,精准测算供水价格是关键,临朐县综合考虑农业灌溉用水价格影响因素,在运行维护费用测算时,考虑动力费、村级水管员劳务费用、协会管理费用、维修养护费用、原水水费(水库灌区),并提取10%维修基金用于日后工程维修养护,全成本终端水价考虑年固定资产折旧费。

  三是夯实工程基础,出台改革制度,确保水价改革成效 

  明确各镇(街、园、区)和水库灌区管理单位是水价改革的实施主体,临朐县将45万亩的改革面积和年度任务分解到各个镇(街、园、区)和水库灌区管理单位。工作中加强工程基础建设,2011年以来实施的农田水利项目共配套计量设施5017套,其中2016年以来新建的计量设施全部采用智能流量计,共560套,实现用水量精准计量、远程监测,为水价改革提供了计量依据。农业水价综合改革中注重加强改革工作的制度和政策建设,从组织领导机构建设上成立了县农业水价综合改革领导小组、农业水价综合改革工作小组、农业水价综合改革技术小组,统筹领导协调全县水价改革工作;在规范和建立农业水价形成机制方面,由县物价和水利部门制定《农业用水定价指导意见》;在加强工程管理和运行维护方面,县政府制定出台了《小型农田水利设施管护暂行办法》、《鼓励社会资本参与农田水利工程建设和运行维护的意见》、《农业水权交易管理实施办法(试行)》、《农业水价综合改革农业用水精准补贴实施细则》和《农业水价综合改革农业用水节水奖励实施细则》;为规范涉农资金工程建设标准和管理维护,县水利、发改、财政、国土、农业等五部门联合出台了《关于涉农资金项目农田水利工程建设管理与农业水价综合改革的实施意见》;为充分发挥协会在水价改革中的主体作用,县水利、发改、财政、民政等四部门出台了《关于加强农民用水户协会建设的意见》。为推进水价改革工作的开展,县委全面深化改革领导小组将这项工作纳入全县22项重点改革工作之一,专门印发了《改革工作推进制度》和《改革工作考评办法》,县委将农业水价综合改革工作纳入2017年县科学发展考核内容(在千分制考核内占10分权重),制定了《临朐县农业水价综合改革工作考核细则》,实行量化考核。通过制定改革的制度和政策,为全县农业水价综合改革工作开展的步骤、方法、程序等方面提供了政策依据。加强农业水价综合改革信息化建设,将各镇(街、园、区)和水库灌区改革的工程信息纳入平台管理,对管理的农田水利工程用水量实行远程监测。 

  四是积极探索农业初始水权制度,建立水权转让和水权交易体系 

  农业初始水权制度主要包括农业用水总量控制指标分解、农业初始水权确权和建立水权交易制度三项内容。农业用水总量控制指标分解主要是根据2012-2016年全县农业用水量统计数据和潍坊市分配给我县的水资源量,计算水平年年均灌溉用水量为6600m3,按照最严格水资源管理制度和水资源用途管制政策,以该量为全县农业灌溉用水总量控制指标,将指标分解到各镇(街、园、区)、村集体、农村基层用水组织等用水主体;农业初始水权确权是在用水总量指标分解的基础上,由县级以上水行政主管部门向用水单位颁发水权证书,主要包括水源、水量、用途、期限、转让条件等内容,水权证书采取动态管理、定期核定,每2年动态分配一次;建立水权交易制度,鼓励用水户节约用水,允许农业水权流转,节余水量可以转让交易。建立县级水权交易市场,对用水户节约的水量,政府或其授权的水行政主管部门、灌区管理单位可予以回购,在满足区域内农业用水前提下,推行节水量跨区域、跨行业转让。根据上级有关精神,该项工作近几年可先行试点,条件成熟时在全县推开。